Сорок пять

Феоктистов Валерий Викторович
Было пять и где-то десять,
Вот и сорок за чертой.
Если прожитое взвесить -
То довольно вес большой!

Только в жизни всё не просто!..
Девять раз всего по пять.
Сорок пять как стимул роста
И возможность вновь начать.

Есть еще желанье, сила
Опыт острого ума.
Если дома - то красиво
В путь - так полная сума.

А здоровье, а достаток?..
Про Титаник знаем мы -
Был один лишь недостаток
Неудачник — вестник тьмы.

В юбилей Вас поздравляю!
В путь до ста Вам пожелаю

Впереди лишь Белополья,
И душевного раздолья,
Море счастья от порога
С другом верным Даль-дорога.

И конечно же везения!
И побольше дней Рождения!