Чарующие околицы села Новое!!!

Наташа Яклина-Бородина
Светлячками вновь усыпана
Вся полянка вечерком
И росой уже пропитана,
Где стихающий уж звон

Всяких звуков ободряющих
В настроенье сразу взлет
Всех : ползучих и летающих
Вечерочек снова смог

Пригласить к себе во здравие
Потом к норкам и к домам
Побежит Природы братия,
А пока и им и нам

Распрекрасно на прогулочке
После дождичка - озон!
В это время муз всех дудочки
Подпевают в унисон,

Что и слышится и видится
Все в Природе не спроста
Не дано ей : ни обидеться,
Ни обидеть все зазря.

Все шагаем потихонечку
То молчим - то говорим,
Уже вышли за околицу
Да и с Ключиком журчим

В сладостных повествованиях
Быстро ножки намочив,
Помню в детстве в нем купание
Притягателен и мил

Был он нам и остается
Как и рядышком Чирга
Возле них - летя поется,
А где лунная игра

Там не менее заманчиво
Видеть света перелив,
Красота любая значима
Где с душой соединим

Трепет чудный, что вливается
Обвивая на ходу
Не зря сердце оживляется
Попав пламенно в струю,

Где волшебно все и красочно
Даже поздним вечерком
Еще многое загадочно
Там где к выси взор влеком!

А особенно взять звездочки
Всегда кажется ко мне
Упадет она - но ноченька
Поглощает их в себе!

Так во многом : светом, лепетом
Наполняем храм души,
Потому где чудо встретится
Ты впитать его спеши!

Возвращаемся! - На лавочке
Еще может посидим
Всех понежим кисок лапочек
Да и вскоре как один

Побредем ко сну готовится
Вспоминая светлячков
Счастье рядышком находится
Замечайте лишь его!

Утром раненько разбужены
Мамой будем с новизной,
А пока прогулка нужная
Погружает в сон святой!

Вот, что значит есть Природа :
Утром, вечером - с теплом
И в любое время года
Исцелит - Природный дом !!!