Страницы Красной книги - 2

Валентина Дубовая
Это знают не только учёные, но и каждый теперь  ученик,
Что бывают страницы чёрные у пропитанных болью книг.

Каждый год нам расскажет новое, но печальное с  чёрных  страниц.
Чудо жизни на них остановлено  и не слышится пения птиц,
 
Звери здесь не ревут  неизвестные, обнажая  свирепый свой нрав,
И увяла краса небесная  вместе с тайной целебных трав.

Их творила  природа добрая, но  узнаем  из горьких строк,
что звенело веками долгими, потерялось в короткий срок.

Крылья, когти, рога могучие не спасли их род от потерь,
И за ружья и сети колючие надо нам отвечать теперь.

Но  планета всё так же вертится, и кому-то как в детстве давно
 В силу светлую сказки  верится, где всегда побеждает добро.

Только  зло  по планете  катится, превращая её в пустырь.
 Надо  срочно с  бедою справиться и стряхнуть со строк чёрную пыль.

Если сказ по-иному скажется, время свой остановит бег,
И на чёрных страницах окажется самый страшный зверь – человек.