Осенней красоты отвага

Людмила Фирсова-Сапронова
Какая осень — неба благодать!
Как будто за войну и злобу — откуп,
как будто  раю на Земле бывать
и клин вражды в Мир солнечный не во́ткнут.

Куст хризантем, как будто бы поёт
в лучах блаженства, золотого блеска.
Рой пчёл в цветах, здесь их осенний мёд...
и всё красней лианы занавеска.

Надушен мятным ароматом сад.
Сегодня год не яблок, год — калины...
и на рябинах праздничный наряд,
в кустах шиповника зажглись камины...

Смотрю на осень раннюю — вокруг
отвага красоты и обаянья.
Дожди и холод всё изменят вдруг,
оставив сердцу трепет ожиданья...