ЛЕС

Екатерина Щетинина
                "Кто скачет, кто мчится под хладною мглой..."
                (Лесной царь)

За деревьями – лес.
Это что-то другое совсем,
Чем отдельные ёлки
И палки осин и ольхи,
Лес похож на библейский,
Хранимый звездой Вифлеем,
На твою тишину
И волшебные чьи-то стихи.

К чаще-чаше его
Я опять причаститься хочу.
Лукоморье не спит,
И блуждая, мерцают огни…
Но не вздумай нахально
Похлопать его по плечу,
Лес – сакрален и строг,
Лучше сердце крестом осени.