Осталась юность где-то далеко...

Таиса Гамаюнова
Осталась юность где-то далеко
И годы незаметно пролетели,
Когда влюбляться было так легко,
Дожди нам были в радость и метели...

Ты взглядом меня долгим провожал,
Сады цвели, сирень благоухала,
Любил меня одну лишь, обожал,
А я по непутёвому вздыхала  !

Искала всюду взгляд его шальной,
Горели мои щёки от смущенья,
Встречался он с другими и со мной
И не просил как правило прощенья !

Я в зеркало смотрелась у окна
И морщилась, веснушки замечая.
Расставшись с ним, осталась я одна,
В единственном души своей не чая  !

А ты, отвергнут мною, лишь мужал,
Красавцем став и статным кавалером,
Цветы дарил, девчонку провожал,
Мальчишкам непутёвым стал примером !

Веснушки - брызги солнечных лучей.
У юных дев - одно лишь умиленье !
Я счастлива. А он как был - ничей.
От жизни лишь осталось сожаленье...

30.09.2023.