Стихо... Творение

Анатолий Дунаевский
Не  ощущая  ни  малейшего  стремленья
Сидеть  и  мучиться  над  новою  строкой,
Вдруг  -  росчерк  молнии!  Сошло  благословенье…
И,  как  во  сне  -  не  справишься  с  рукой!..

Рука  не  дрогнет,  взявшись  за  перо.
И,  заскользит  по  строкам  вдохновенья.
А  это  будет  значить  лишь  одно  -
Оно  пришло  нежданное  мгновенье!..

Явилась  Муза,  откровения  даря!
И,  под  своим  хорошим  настроеньем
Стала  водить  твоей  рукой  не  зря,
Приоткрывая  занавес  для  новых  озарений…

И,  льются,  льются  строки  на  листок,
Чтобы  в  сердцах  и  душах  зазвенеть.
Чтоб  в  Человеке  приоткрыть  святой  Исток.
Чтобы  от  этого  хотелось  жить  и  петь!..

На  самом  деле,  то  нельзя  узнать  -
Воспримет  как  читатель  их  значенье?..
И  остаётся  только  лишь  мечтать,
Чтоб  прикоснуться  к  новому  виденью…