Не обойтись

Залина Газданова
Можешь назвать это так, или этак –
Суть от этого не меняется:
На самое главное нет ответа,
И вовсе не важно, кто-как старается.
Можно горы, порой, отодвинуть,
Или – придвинуть, на усмотрение.
Можно планету совсем покинуть,
Или вычеркнуть поколение.
Но если хочется жить по совести
(это нечто непостижимое?!),
Не обойтись без труда и доблести,
Не сохранить без любви любимое...