Сынок

Руслан Хананеев
    Меж крестами на кладбище
    Ветер свищет.
    Дождь из сизы мелко дрищет.
    И старик, по виду - нищий,
    Битый час могилу ищет.
    Верно, заплутал.

    Проходи сюда, дружище!
    Той, заброшенной тропой.
    Ты, поди, устал.
    Ба, привет тебе, сынище!
    Здравствуй, дорогой!
    Думал, уж меня не сыщешь.
    Где ты пропадал?

    Сядь под клёном, отдохни.
    Отгони тоску-тощищу.
    Вспомни редкие те дни,
    Счастлив был когда.
    А про жизнь на пепелище
    Позабудь на днесь.

    И меня, сынок, прости,
    За то, что не помог
    Я тяжкий крест тебе нести.
    За то, что в чёрные года
    Быть рядом я не смог,
    За то, что счастлив был тогда
    Я здесь.

    Обрети на миг покой
    Мой единственный, родной!
    Ты теперь не одинок,
    У тебя есть я.
    Выпей водочки, сынок!
    Помяни меня.

    30.09.2023