Больше, чем наука

Надежда Корнева 2
Педагогика, друзья, больше, чем наука.
В утверждении моём нет пустого звука.
Преданна, убеждена озвученной идее
Обосную свой ответ, приведя примеры.

Учить и воспитывать можно искусно!
Захватывать - в миг! Рассказывать - 
                "вкусно"!   
Вести за собой интересно и смело!
Пробуждать, вдохновлять, окрылять так
                умело!

А если ошибка? А если преграда?
Инструкции нет, как действовать надо.
Случается так... Остаётся лишь вера!
И важно, быть другом и личным примером!

В науке всё чётко, в жизни больше загадок,
А поиск ответов - удивительный путь.
Задача учителя - направляя, быть рядом,
Давая возможность постичь эту суть!   

Педагогика, друзья, больше, чем наука.
Уложить её нельзя в тесное - "услуга".
Педагогика, друзья, больше, чем наука.
В ней без творчества нельзя!
Без призванья  - туго.

Педагогика - стезя!
Жизнь не только для себя!
Для Других... Для Друга!