Птичье молоко

Тогава
Додумались в одной стране
Конфеты выпускать
С названьем «Птичье молоко».
И жить пернатым стало нелегко:
К коровам, козам приравняли –
Доить их стали!

И слёзы полились рекой,
И потеряли бедные покой.
Один грамм молока –
Ведро горючих слёз.
И кто до этого додумался всерьёз?!

Где орнитологи?
Кто идиотам объяснит,
Что птицы не рогатый скот,
Физиология не та,
Угробить можно птичий мир. Беда!

А может, ничего серьёзного тут нет?:
Придумали дурацкое название –
Рекламный бред.
А что внутри конфет – Какая разница!?
Красивое название – и люди покупают.
Нравится.

Грин Пис куда-то подевался.
Кому-то надо по этому вопросу
Расследование поручить.
И если дойка подтвердится,
То птиц от безобразия такого
необходимо – защитить!