С твоей любовью или без

Вера Ильинова
Не выходи из берегов, мы существуем в виртуале,
И видит Бог, и видит Бог, самих себя переиграли.
Уносит  ветер в никуда  листву последнего пожара,
А помнишь, девочка одна за «Мерсом», глупая, бежала?
С твоей любовью или без.., хранима «пишущею правою»*.
Листва летит наперерез...  Ищи свою литеру главную,
Не потому, что лучше так, но по-другому не выходит,
Ведь даже матриц перманент чудак какой-нибудь находит
И обращается к листве, деревьям - вновь косноязычно,
И верит камню и воде, и молится, как тот язычник...


*«пишущею правою» - Марина Цветаева

2018г.