Концерт в парке

Дмитрий Новосёлов
Бьют куранты струн расстроенных,
А незримые серпы
Как колосья нив напоенных
Жнут лучи под рёв толпы.

Поменявшись измереньями
С заплутавшим сном чужим,
Я поднялся над деревьями
Древним ужасом земным.

Но напрасно бился-рыпался!
Гаснут звуки и лучи.
Падший ангел мой рассыпался
Чёрным жемчугом в ночи

И алеет раной рваною
Прежних чаяний тщета.
То, что виделось нирваною –
Лишь тоска и пустота.