Осенняя муха

Дмитрий Новосёлов
Осенняя муха печально темнеет
На белом моём потолке.
Жужжала весь день, что ужЕ холоднее,
То в злобе, то в смертной тоске.

Осенняя муха предчувствует гибель:
Недолго осталось жужжать –
И всё же не верит она, что могли бы
Морозы беднягу дожать.

Я точно такой же, осенняя муха, –
То желчная злоба, то плач.   
Мы оба жужжим обывателю в ухо –   
И муха, и грешный рифмач.

И хоть сознаём, что не вызовем жалость,
Но всё же надеждой полны,
Что нас не прихлопнут, что сгинет усталость
И что доживём до весны.