Не грусти

Сергей Фатулев
Не грусти
г. Самара
30.09.2023 г.

Не грусти, родная, это осень
Нехотя роняет листья клена,
Может быть давай ее попросим,
Сделать из листвы тебе корону,

А на шее бусы из рябины,
Той, что раскудрявилась игриво,
Светятся на солнце как рубины…
До чего ж ты, милая, красива!

Осень нам на грусть диктует моду,
Как печать печаль на наших лицах,
Но она всего лишь время года,
Через год всё снова повторится.

Не грусти, родная, просто осень
Окатила теплою волною,,
Небо журавлиный крик уносит,
Чтоб его вернуть уже весною.

В нашей жизни всё как у природы,
Лето и весна промчались клином,
А теперь в седые наши годы
Провожаем осень у камина…

Сергей Фатулёв