Анжелика Кръстева

Любовь Лещинская
Ты пока живая, Анжелика?
Да, пока жива!
Словно я читала твою книгу,
Книгу жизни, света и тепла.
Ты вещаешь, словно древний ворон,
Но не чёрный - белый, словно снег.
А в руках не деревянный посох,
Держишь ты над головою меч.
Не боишься, что тебя осудят?
Не боишься правду рассказать?
И о чём молчат, не смеют люди
Даже думать. Ты сняла печать!