И летят листья, как махаоны - песня

Любомирская Лидия
И ЛЕТЯТ ЛИСТЬЯ, КАК МАХАОНЫ

…Как томительно тянутся дни,
Но бегут друг за другом сезоны.
Вот пришли времена осенин,
И летят листья, как махаоны.

Пятипалый кленовый листок
На ладонь мне легонько садится –
Совершенно теперь одинок,
Он похож на подбитую птицу.

Оторвавшись от ветки своей,
Листья пО ветру все разлетелись
И легли между трав и камней
В неуютной осенней постели.

В голове снова грустный мотив.
Зябко чувствовать ветер плечами.
Журавлиный крик в небе тосклив
И синичий свист нежно печален.

Так томительно тянутся дни,
И бегут друг за другом сезоны.
…Но когда мы с тобою одни,
Всё бывает совсем по-другому.

30.09.2023.

*В исполнении Vladimirа Moryakа, Изба-Читальня:
https://tinylinks.ru/w67l
;