Всем кто месил весенний снег

Андрей Майснер
Дым из печки не весь в трубу -
Дверца с трещинкой.
Я не сплю и рассвета жду
Будто сменщика.
А шагать нам еще дней пять
Перевалами
И не в сказках о том писать
Как устали мы.
Снег раскисший, гнилой подлип
Лыжи гирями.
Срыв лавины - как будто всхлип
"Отпусти меня".
Словно горы на нас тайком
Затаили зло.
Только группе не поделом
В сотый раз везло.

29.09.2023