Непокой

Дмитрий Мальянц
А Время лечит только плёткой,
Где между жил зашит свинец.
Минуя анашу и водку,
Толпу из скунсов и свиней,
Ещё надеюсь к морю выйти,
Где ветер треплет паруса,
Где хочется всё небо выпить,
Где вечный полдень на часах.

Глаза у крабов в цвет агата,
Шумит прибой у райских врат,
Там спит на палубе фрегата
Последний в космосе пират.

Валокордином штопать сердце,
Бродить по белому песку,
Ловить волну и словно в детстве
Запоминать её на вкус.

Смешное чудище морское,
Сменю букварь на Часослов.
Приговорённый к непокою,
Расстрелянный из всех стволов.