Участник 8. Разговор с классиками - 3

Парад Иллюзий
30 сентября

                И кричит душа моя от боли / Н.Заболоцкий/
 
Не  было  ни  пули,  ни  виска,
Даже  туч   не  проплывала  тень…
Поздравляли  с  Ангелом  меня
В  необычно-православный  День.
 
Я,  листая  дни  календаря,
Улыбалась  жданному  звонку,
В  каждый  день  последний  сентября
На  немалом  жизненном  веку.
 
Шесть  десятилетий  каждый  год
Слышала  я  молодости  звон:
«Милая  Любаша,  помнишь  код —
Я-т.л.  и  старый  патефон?»
 
В  день,  однажды,  страшный,  роковой
Произнёс  мне  Ангел,  вызвав  стон:
"Любочка,  мужайся!  Бог  с  тобой!
Замолчал  сегодня  телефон..."

Помню  семь  не лёгких  лет  назад -
Бесполезна  силы  воли  роль,
Скрыт  туманом  был  последний  взгляд,
Заглушая  в  сердце  крики,  боль...