Я знаю, всё пройдёт

Дина Сабынина
Я в осень упаду, сложив шальные крылья,
Растрёпанный букет из листьев соберу.
На лужах кружева по краешку застыли,
И словно в сказку дверь туманы по утру.
Сентябрьский ветерок скользит по веткам дрожью,
Срывает с тополей торжественный наряд.
Мне осени тепло июльского дороже…
И всполохи рябин неистово горят.
Я знаю, всё пройдёт, и дождь по серым лужам
Напишет наших чувств взволнованный сонет.
И снова буду я, стихи и поздний ужин,
И яркий след любви, которой больше нет.