Бессмыслица

Анна Микаева
Мглой покрыты вселенские дали,
Новый день с канонады войны.
Бог Арес в хлам стирает сандалии,
Строя нациков с той стороны.

Штурм за штурмом, откат за откатом,
Третий месяц беснуется враг.
От наркотиков сердце набатом,
От бессилия плен вместо драк.

Сильный с сильным дерётся, а слабый
Кочегаром стоит за спиной.
Денег жар он сгребает лопатой,
Посылая бойцов на убой.

День зардеется, ночь ли настанет,
Нескончаем бессмысленный бой.
Жизнь солдатская легче не станет,
Каждый павший посмертно герой.