Не заставляйте женщину стареть...

Наталия Филатова-Крапивина
Не заставляйте женщину стареть,
   Её осенний возраст не помеха,
И тихий отзвук искреннего смеха
   Пусть не смолкает, радуя, и впредь.
Не заставляйте женщину стареть…

В манерах и прическе не указ
   Какие-то давнишние каноны,
Осенний листик средь зеленой кроны
   Сверкает желтизною, как топаз,
И кто ему осеннему, указ?

Не оставляйте женщину одну
   В печали иль в заботах неустанных,
И в маленьких причудах ее странных
   Не ставьте эти странности в вину…
Не оставляйте женщину одну.

Не укоряйте женщину за то,
   Что возраст примеряется, как платье.
Сегодняшние солнышка объятья
   К лицу ей много больше, чем пальто,
Не укоряйте женщину за то.

Любите нежно женщину всегда,
   Не допуская ссоры иль придирок.
Хранителями будьте в доме мира
   На все, что вам отпущены, года.
Любите свою женщину… всегда.
Сентябрь, 2023