В подарок россыпь янтаря!

Александр Нелепов
Красиво ночи с ним проводила:
Под боком был дружочек твой,
Любовь ты только пригубила:
Для жизни – пафос нулевой!

Измен друг-другу не прощали,
О дружбе вечной не клялись, 
Но потребительски общались,
В конце концов вы разошлись!

Не ныло сердце от печали,
Покой пришёл само собой,
Солнце скрылось за плечами:
Роман меж Вами – роковой!

Судьба Вас мчала по дороге
И змейкой вилась по мечтам,
Но на одном из поворотов
Позволил Бог быть чудесам!

Высокий, статный, черноокий
Перед тобой возник корнет,
Он также, словно одинокий,
Истерзан был – не видел свет!

Улыбкой, нежною походкой
Взбодрила парня-молодца,
Вмиг рассчитала, что находка
С ним вознесёт на небеса!

Влюбилась так, как не любила,
Он милым стал, наградой дня:
Ему ты наслаждения дарила
Среди пейзажей сентября!

И оценил корнет пристрастье,
Руками обнял гибкий стан,
Почувствовал он рядом счастье,
Что с фрейлейн этой – капитан!

Луна над чувствами играла,
Кокетливо ныряла в облаках,
С пониманием тихо наблюдала
Румянец на девичьих щеках!

Лавиной страсть идёт по кругу,
Во взглядах искренность огня.
С благодарностью друг к другу:
В подарок – россыпь янтаря!