Снова

Янкин
Один. Два. Три… … глубокий вдох,
Размытый временем колючей ночи мой отъезд,
Забросив чемодан в багажник подле четырех,
Вбежала по ступеням в крашеный подъезд.

Сложила в сумку деньги, сигареты, документы,
В прихожей в зеркало с опаской посмотрела,
Я в нем увидела в конце с ним проведенные моменты,
Сердитые глаза… и по щелчку квартира потемнела.

Мелькают снежные деревья по дороге за окном,
Я вздрогну от прохлады, кутаясь в пальто,
Покажет настоящее ту грань в отрезке временном,
В которой стороне от грани из нас стоит кто.

Посыпается с неба плавный копотливый снег,
Достану на заправке шарф, перчатки с задней полки,
Ты снился мне сегодня ночью. И в этом очевидном сне
В шкафах на кухне я искала чай в твоей футболке.

Стемнело резво, и наверху зажглись цепочкой звезды,
Сажусь в машину продолжать бесцельный этот путь,
На лобовом стекле мороз твой образ создал,
Ты мне скажи наедине потом хоть что-нибудь…

Остановилась. И у подъезда выключила фары.
Мой взгляд коснулся темного замершего окна,
Обвел вокруг твой двор в снегу устало-старый,
Впервые я тобой в твой дом не приглашена.

Ты закурил, спиной облокотившись на сухую стену,
С триумфом улыбаясь, не сводишь серых глаз с меня,
Я смелость, мужество и храбрость, выходя, надену,
Взволнованность в ответ улыбкой заслоня.

«Я удивлен. Привет», - звук голоса разбавил белый фон,
В ответ кивнула, пряча вновь нахлынувшую дрожь,
Открыл нам дверь щелчком висевший домофон,
Остолбенела. Вздрогнула под твой вопрос: «Идешь?»

Не зажигая свет в уютной и большой прихожей,
Ты перекрыл мне выход-вход своей рукой,
Друг друга мы сейчас сожжем быть может,
И предстоит нам предсказуемый финал другой.

Для продолженья голову наверх в молчании подниму,
«Ты снишься мне ночами, гадина…»,
«Я знаю. Я с утра прочла». С порывом нежности тебя я обниму.
И прикусив губу, твою щетину пальцами погладила.

И встретились глазами. Снова. В темноте.
Дышать я разучилась, пол рухнул, и печет в груди,
Мой шарф зигзагом вниз с меня слетел,
«Не отпущу». И поцелуй. «Устал жить без тебя один».