Ненужные вещи

Наталия Филатова-Крапивина
Фраза «ненужные вещи» вновь за живое цепляет.
В жизни бесследно прошедшей нужной лишь память бывает.
Память серьёзная штука, спит до поры, но проснувшись,
Я’вится гостьей без стука, вещью из вёсен минувших.

Просится взять ее в руки, времени мини частичку…
Эхом разбуженным звуки чем-то встревожатся личным.
Каждая вещь, словно веха. Смотришь, вздыхаешь, жалеешь.
Прошлого грусти иль смеху ты прекословить не смеешь.

Мама связала когда-то юбочку дочке, кофтёнку…
Помнится важною датой папин подарок ребенку…
Что-то осталось, но мало… Те, что припомнятся вкратце,
Где-то в сознанья завалах в виде фантомов хранятся.
***

Молвит  вещица  с укором:
"Лишняя, стала обузой..."
В ящик отправится скоро
Вещь драгоценнейшим грузом.
Сентябрь, 2023