А где-то девочка нездешняя живёт...

Валентина Скопинцева
          * * *


Проходит этот день, и этот год,
И эта жизнь,- святой, а может
грешной.
А где-то девочка нездешняя живёт.
Моё второе -Я- в поэзии неспешной.

Она ещё пуглива и робка.
И капель дождевых пока боится.
И взгляд её, святой, издалека,
Под чуткими ресницами таится.

Но всё моё, ей будет суждено
Принять за акт, пока  незримой
пьесы.
Как я когда-то, терпкое вино
Брала из рук любимой поэтессы!

         Осень-23.

Фото моё.

      ***    Подарок от Ивана Проскурина 2.

Второму "Я" желаю я успеха,
И робости с пугливостью чуток.
Серьезности, заливистого смеха,
И стихотворных, терпких мудрых
строк.
И солнца, что выходит из-за леса,
И падает лучами в сонный Дон.
Расти, твори на благо, поэтесса,
Как та, стихами чьими упоён!

        1.10.23.

         Керчь.