Мое поколение

Просто Ируся
Потерявшееся поколение...

Заблудившееся во времени...

Смысл всего за гроши продавшее,

Безнадежно и вечно уставшее...

В чем-то гении, в чем-то олухи

Мы познать этот мир пытаемся,

Словно рыбы от свежего воздуха

От похмелья привычного маемся.

Не боимся ни бога, ни дьявола...

Под тату прячем шрамы от ран.

Нарушаем разумные правила,

Все сильней погружаясь в дурман. 

Романтичны, но как-то паршивенько,

Ждем поступков, но лишь от других.

Мы давно уж прожженные циники,

Закаленные в схватках лихих.

Будто калики перехожие,

Что дорогам не видят конца, 

Бродим мы друг на друга похожие

Выраженьем хмельного лица.

Но открою вам страшную тайну,

Сдернув ветхий прогнивший покров:

Мы по-прежнему чисто случайно

Верим в чудо и ищем любовь...