Может дуракам легче

Фалия Ахмадуллина
Дураку : где б поспать,где б поесть
На все,без болей  головных
Лишен он и понятия совесть
Лишен  и правил уставных.

Умному пуд соли съесть
Вечно с думою в мозгах
За умные дела и месть
Умница всю жизнь в тисках.

Удобно очень община дураков
Безвольных,на все согласных
Давно то повелось испокон веков
От иерархий властных.

Беда России ...дураки
С каждым годом все больше  их
Обман любой с руки
За правду... идей шутовских.

Наверно легче дурнем слыть
Случаются те от природы
По течению плыть и плыть
Пожрать пока есть бутерброды...