Нас война родила всех заново

Сергей Христофоров
Нас война родила всех заново,
Стали сразу другими людьми.
Ненавидим теперь одинаково,
Но по-разному смотрим на жизнь.

Я впитал эту ненависть задолго.
В детстве душу она мне прижгла.
От меня самого где-то пряталась,
Заставляя любить и прощать.

Не назвал бы её червоточиной,
Я её даже сильно люблю.
Это то, из чего был я сделанный.
Это то, что я в людях ценю.

Я воспитан на книгах и фильмах
И мой дед закалял мою сталь.
Я с пелёнок фашизм ненавижу –
Так учила меня моя мать.

И готов я предстать перед Богом
И ответ перед ним же держать.
Почему я любил ненавидеть,
Почему не хотел их прощать.

Тех двуногих ублюдофашистов,
Что алкающей жадной толпой
Помогали Адольфу нас грабить
И насиловать мирный народ.

Что тогда не попало на фото?
Где свидетели просто мертвы?
Даже то, что хранится в архивах
Их лишает всех права на жизнь.

Как из гнили и плесени схронов,
Щурясь, выползли твари на свет?
Как напялили форму с костями,
Что пропитана кровью людей?

Как смогли эти нелюди выжить?
Как могли наверху их принять?
Как смогли заразиться нацизмом
Внуки тех, кто его побеждал?

Мы, наверное, зря их простили,
Нам Победа разбавила злость.
Мы должны их опять ненавидеть,
Чтоб забить им осиновый кол.

Чтобы больше не встали рядами,
Чтобы больше не лаяли "зиг".
Чтобы не было факельных шествий,
Чтобы след их навеки простыл.

Пусть рядятся в любые одежды,
Пусть визжат и кричат вороньём.
Моя ненависть знает их лично,
Мы всегда и везде их найдём!

28.09.2023 г.