Желтеющий вне правил...

Наталия Филатова-Крапивина
Фото автора
***
Чарующий сентябрь – загадочное завтра,
Последний взмах крылом осеннего тепла.
Последний краткий день – влюблённый в лето автор
Мелодии любви, которой я была...

У донышка души звенит сомненья нотка,
Предчувствием чего сентябрь обычный стал?
Готовит ли подвох мне осень сумасбродка,
Пытаясь обратить прелюдию в финал.

Туманами грозя и утренней прохладой,
С горчинкой запах астр бросает мне к ногам
Чарующий сентябрь, души моей отрада.
Прощается… Летит к далёким берегам.

Но обронил листок, желтеющий вне правил,
Спросил, взлетая ввысь, зачем грущу в ночи…
Распахнутою дверь мою, спеша, оставил,
И  словно второпях, забыл свои ключи…
30 сентября