на Мне рассказывал добрую сказку смешной иудей...

Капитан Буратино
Здесь: http://stihi.ru/2023/09/29/4453

Мне попался сегодня с утра не смешной выпендрёж.
Впрочем, автор из тех от которых иного не ждёшь.
Он из тех, кто взлетел бы, но выбрал проверенный кокон,
Он и угол бы Вам и овал - если дать ему стены без окон!

Я б ему возразил, но дискуссию как мне открыть -
У него и талант и читателей тьма и нездешняя прыть.
Даже правда и та - у Алана - сегодня своя.
Так что можно бы было поспорить. Да вот - на фига?
Если вычеркнут я из возможного списка людей,
Если знает он разницу - эллин здесь кто, ну а кто - иудей...

А по центру картины - стоит - до прозрачного чист,
В белоснежном хитоне почти что святой мУралист.
Он сегодня на время покинул надёжный свой кокон.
Он такое сейчас нарисует!
Он любит, чтоб стены без окон...