Бабье лето

Алла Васильевна Захарова
Я хочу задержать
запоздалое щедрое «лето»
И мечтаю прогнать
неизбежную осень взашей.
Я боюсь ноябрей
 и холодных дождей до рассвета.
И промозглых ветров,
и тоски  бесконечной в душе.

Этих солнечных дней
остаётся критически мало.
Не случится чудес,
а пробьёт обязательный час -
И накроет зима
белоснежным своим покрывалом
Всё, что ныне цветёт
и ещё зеленеет сейчас.

А покуда леса
малахитовой шалью одеты,
И синоптики врут,
и, прогнозам сухим вопреки,
Продолжает свой бал
запоздалое щедрое «лето»
И в угоду ему,
шелестят камыши у реки.


30 сентября 2023 г.