Октябрь

Настасья Бриг
Ты знаешь, как не просто,
В горле ком держать
Из слёз,
Не выплаканных за ночь.
Я скучаю.
И слова ложатся навзничь.
Октябрь - ты приходишь задавать вопросы.
Ярче красить звёзды.
Камин кормить дровами,
дУши согревая.
У влюблённых  принимать экзамен.
Октябрь- ты весы на полке.
Ты книга в переплёте, 
С запахом мечты,
Одетой в сон.
Пойдём?
Пойдём  по лужам,
Хруст их ощущая.
Нам руки будут греть карманы
На прощание.
Оркестр птиц споёт  на бис
А ты коснись...
На сладком поцелуе
Тает нежность,
Со вкусом снега.
Три фонаря стирают вечность
И про двоих оттенок неба.
Октябрь - ты на влюблённых
Одеваешь обещание.
Прощенье-это исключение прощания.
Октябрь - это ласковый июль
С водою родниковою
Кристаллов.
Для прошлого - второе день рождения.
Октябрь- ты земляники вкус
Созревшей
От нашего с тобой парения.