Море

Виктор Савиновских
Смыкается с небом бескрайность,
Столь разных стихий синева,
И эта безбрежная малость -
Любого поэта мечта.

Печальное море - в закате,
Как космос в ночи - чернота,
Утром же - в ярком наряде
Манит его красота.

Море зовёт в походы,
Если спокойно оно,
Но бойся, моряк, непогоды:
Сменяется словно в кино:

Закипит и заштормит,
Загудит утробой,
Ураганом налетит,
Сотрясаясь злобой.

Ветер носится как лев,
Слышен рёв довольный,
Гонит его сила, гнев
Как газелей волны.

Море прекрасно любое,
Мощью - титанам под стать.
Если б увидел я море,
То мог бы и больше сказать...