ЗНОЙ

Мепистопель
Тянется лето жаркое:
Плюс тридцать пять в тени.
Скоро мы станем шкварками,
Господи, сохрани!

Завтра сентябрь закончится,
Солнце всё так же жжёт.
Пива ужасно хочется
И голышом на лёд.

Люд бестолково мечется,
Словно в садке тунец.
Кажется, человечеству
Скоро придёт конец.
2023