Путь

Ярослав Ворончев
Как жить достойно – жизнью человека:
Свое существование хоть чем-то примечать?
Катиться камнем вниз иль, до скончанья века,
Дожди метеоритные встречать?

Как отличить, что правильно, что ложно
И где найти тот самый зиккурат –
Постигнуть это людям невозможно,
Иль башня Вавилонская – дорога в ад?

Как не свернуть с пути, во тьме блуждая,
И разобрать, а тот ли это путь,
Пройти его, себя превозмогая,
И в неизвестность звездную шагнуть.

Нас с детства манят голубые дали,
Где свет, добро, синеющая высь.
Так почему мы не берем, что загадали,
Не выполняем то, за что взялись?