Уже не тепло

Ася Махмутова
Выходя из метро
Стылый воздух вдохнула,
И уже не тепло
На душе, а угрюмо,

Пахнут листья гнилые,
Опадавшие в лужи,
Скоро все мы замёрзнем,
Потеряемся в стуже,

Так держи меня крепко,
Держи до весны,
Пока не оттают
Сковавшие льды