Кто есть правильный Бог?

Лора Чайка 3
Вопрос - кто есть все-таки Бог,
Спокойствия нам не даёт.
На это направлен Мой слог,
Вдруг смысл из догадок Совьёт.

Всех версий религий Земли,
Не счесть, не объять, не понять.
У каждых народов Свои,
Каноны, что б их уважать.

И имя для Бога своё,
В просторах и землях чужих.
Что истина? Может моё?
А может в Анналах твоих?

Кто истинный Бог, Иисус?
Иль Шива, Иль Яхве, Баал?
Ганеша Иль Кришна, индус?
Отец, Элохим, Ачаман?

Кого посчитаем Одним?
Кто истиной будет для всех?
За веру кто больше гоним?
Кого нам предать высший грех?

Мне кажется, правы все мы,
Кто чтит Богоданный закон!
Чьи мысли, дела не черны,
И жизнь Не поставит На кон!

Не кажется вам, что не прав,
Кто может за Бога убить?
Чей гневный, убийственный нрав,
За веру готов Погубить?

По мне, Очевиден ответ -
И смысл этот ты улови!
Вот истина - лишь бы твой Бог,
Учил, Призывая к любви!!!!

Лора Чайка 30.09.2023.