Они лежат в сырой воронке...

Инна Кучерова
Они лежат в сырой воронке,
В нейтральной зоне,
На них не будет похоронки
Ни в гарнизоне,
Ни дома, там, где ждут и верят,
Что вот вернутся,
На каждый шум срываясь к двери,
Готовя блюдца.
Враги не ведают о чести,
Грехи их тяжки,
Тела минируют на месте,
Везде растяжки.
Идут, идут переговоры
Меж сторонами,
И вроде будет очень скоро
Обмен телами.
Но снова враг не подпускает
К телам бригады,
И бесконечно накрывает
Их из засады.
Бойцов поднимут из воронки,
Когда - не знаю,
И разлетятся похоронки
Как опознают...


Посвящается воину-штурмовику Богдану и его ребятам, погибшим на Авдеевском направлении в октябре 2022-го. Они, ценой собственных жизней, пытались отодвинуть линию фронта как можно дальше от своего родного Донецка.

Тела ребят были подняты, опознаны и возвращены семьям только пол года спустя. Вечная Память, Вечный Покой Героям Донбасса.