Жизнь моя-нескончаемая карусель

Виктор Чепенко 2
Я катаюсь на качели
Жизни разной, разбитной,
А душа сбежала в ели,
Чтоб забыть, кто я такой.

То унылый, то сварливый,
Ною громко, без конца
 И во многом я ленивый-
В этом есть моя судьба.

Качель вертится, пугая,
Что погибну скоро я,
Хотя жизнь и не простая,
Не сбегу я в никуда...

Вот так крутится житуха,
Не взирая ни на что,
Будто я забыл, что лихо
Карусель вершит своё...

Она  прыгает беспечно,
Не сломается от бед-
То наверх, то вниз бесцельно,
Меня тянет в бездну лет...