День рождения

Слава Серегин
А я лежу:и сыт,и пьян.
А тракторист вон чистит лемех
И бросят в эту землю семя,
Чтоб не взошёл на ней бурьян.

Вокруг распаханы поля
И я не стал чуть-чуть моложе.
Тоска зелёная тревожит,
Роняют листья тополя.

И солнца диск за холм пешком,
И тихий вечер на закате.
Бывает что-то там накатит,
На грудь асфальтовым катком.

Расплющит что-то расщемит,
Болячки,недуги раздавит.
Скажу ему:"Катись подале"
И сердце вновь поймает ритм.

Возможно стал,не стал мудрей.
Но дело в том,что стал я старше
И съел на ложку больше каши.
И нёс: и блажь,и где-то хрень.

А сколько времени ушло,
На поиск той,что среди женщин.
На облик,стать,характер,внешность.
Развод,а это не смешно.

А сколько дней пленила лень,
Ах сколько их сразила скука.
Хандра под нос совала кукиш,
Сжирала годы дребедень.

А сколько дней,в труху и тлен,
Потратил в юности впустую.
Шепчу я :"Боже,протестую".
Ответил тихо:"Сожалей".