Апостол Андрей!

Сергей Ляшенко 2
Апостол  Андрей, в Грецию возвратился,
Усталый, в тени кипариса расположился.
Длиною в жизнь, его путь завершился.
До встречи с Христом рыбаком он трудился,
К жизни Иисуса без сомнений приобщился.
До последних дней Христа с ним оставался,
Быть Первозванным по праву гордился!
В служении своем, лишениям подвергался,
Но в своем пути  не уклонился,
Преодолевая все вперед продвигался.
В трудную минуту Спасителю молился,
Он вспомнил, как путь начинался,
Как в душе его покой воцарился,
Как в вере своей укрепился,
Как правитель от веры его разозлился.
На крест отправить при грозился…
Не дрогнул апостол, смирился,
Сам выбрал крест и путь завершился…
И даже крест от подвига его засветился!
В памяти потомков  он возродился.
Андреевский флаг, на кораблях  развился,
Подвиг Иисуса  и брата Петра повторился!
Над Россией, покровитель установился!