Истины, о которых человечество забыло. Афоры

Михаил Гуськов
1. Хорошо, когда есть на что тратить жизнь!

2. Серая мышь - факт, а звучит как оскорбление.

3. Родина много задолжала гражданам, поэтому они у неё в неоплатном долгу.

4. Прошлые годы, как и будущие -  не существуют, есть только настоящий момент, но и его уже нет.

5. Чепуха - это главное, из чего состоит жизнь.

6. Большинство - подавляет меньшинство, а суть в том, на каком слове сделать ударение.

7. За правду не спрячешься, она обязательно выдаст.

8. Всегда поступайте по справедливости, хотя бы потому, что все понимают её по-своему.

9. Если у вас не станет друзей, их заменят враги.

10. Если ты не встретил человека, который тебя хорошо понимает, значит, ты не в ладу сам с собой.

11. У всего есть своя цена, даже у того, что не стоит делать.

12. Должность гораздо легче выпросить, чем заслужить.

13. Мир под завязку набит хорошими советами и мудрыми наставлениями, и все равно каждый находит способ совершать тысячи глупостей.

14. Завистники никогда не завидуют в одиночку.

15. Одноразовых людей второй раз не встретишь.

16. Человек, умеющий жить, даже на висилице устроится висеть с комфортом.

17. Ничего не надо доводить до конца, все надо доводить до совершенства, до конца оно и само дойдёт...

18. Лучший способ потерять всё, что имеешь, - начать бороться за справедливость.