Что радость мне? Ребёнком в колыбели...

Артём Речкалов
Что радость мне? Ребёнком в колыбели
Лежать твоей, не двигаясь в ночи.
Заслушаться, как птицы утром пели,
Сыскать в пелёнок пелене ключи.

Прошу я: будь навек со мной Богиней,
Чтоб сладость с уст лилась до недр души.
О, это ль счастье? Если так - отныне
Поверю в негу благостной тиши.

Боюсь. Мне страшно представлять прикрасы
Чужих страданий прежних от любви.
Когда весь мир предстанет в цвете красном,
Обратно нелюбовь ты не зови.

Пленительным красивым томным взором
Поддерживай с любимой разговоры.