Из Гамельна

Людмила Преображенская
"...Кто проиграет, тот трофей в сраженье, где слышны крики, лай собак, ату, нелепый случай, просто наважденье, стать статуей замшелой на пруду, стоять и проклинать себя за честность, переводить в растерянности дух, когда ты мрамор, виновата вечность, когда живая, тонкокостность рук..." — Из записок Гамельнской ведьмы, 1542 г.