На опушке

Сергей Викторович Боев
На опушке где осинки
И другие есть кусты,
Разноцветные картинки,
Из листвы и из травы.
По утру туман белеет,
Только выше, солнца свет,
Лишь мгновение, сумеет,
Здесь побыть, растаял след,
А в лесу сосновом значит,
Где олени, кабаны,
После дождика батрачат,
В этот год здесь, грибники.
Груздь, маслёнок есть и рыжик,
Сыроежка и ещё,
Подосиновик он ближе,
К тем деревьям, что его,
Урожай грибной удался
Да и дальше, прёт и прёт,
Кто здесь был, тот удивлялся,
Ай да да осень, в этот, год.