Под властью Тьмы

Михаил Каньшин
             «Земля же была безвидна и
             Пуста, и тьма над бездною…»
                Книга Бытия.

Мы дети и правнуки нашей Земли,
Душою и телом в неё проросли.
А нам бы до звёзд дотянуться рукой.
Но кто мы такие, и кто я такой?

Пора бы к Всевышнему нам обратиться:
«Пора бы на грешную землю спуститься,
Вернуть своим чадам и мир, и покой!»
Но кто мы такие, и кто я такой?

Раздвинулись тучи, и Господа Лик
Над всеми живущими в небе возник
И голос печальный с небес прозвучал:
«Не я в этом мире начало начал,

Довлеет над миром Вселенская Тьма,
Понять её сущность не хватит ума.
Проходим мы путь, предначертанный Тьмой,
И кто мы такие, и кто я такой?»