Искра

Мария Кондра
Стоишь. Над пропастью. Не можешь ты решиться.
Нас отделяет друг от друга целый мир.
Деревья, скалы... Все от вихря рушится!
Ему лишь кажется, что чувства добрые тот странник уж забыл,
Но я в надежде: загоревшаяся пыль
Мелькнувшая искра: то не напрасно.
Не зря от ветра полегла ковыль,
Не зря закрыло вихрем солнце ясное.
Ведь ты! Твои глаза, твой вздох, прикосновения
Дороже мне всего на свете безотрадном
Незаменимы яркие глаза при дневном свете,
И ты - маяк в той буре полноправный.
Я верю, верю, скоро мы с тобой
Вдруг взявшись за руки, забудемся, исчезнем.
Пускай написано то будет грязною судьбой!
Пускай погибнет все бесчестное!
Лишь я и ты, а время нам не нужно
Оно лишь буфер на пути к победе,
Над головами загорится солнце южное,
И я увижу нежные глаза при дневном свете...
Судьба! Ты иронична, это видно
Ведь столько пыли в ясные глаза нам намело,
Так дай сейчас хоть. Взмахнуть мне крыльями!
Взлететь, увидеть, сколько жизней полегло.
Я верю, верю бесконечно свято,
Что и в тебе пока не погасает прыть,
Я верю... Что и в буре той ненастной
Мы продолжали где-то рядом плыть.
И в ночи града и грозы, под звук костра
Смотря на дым, что разъедает веки,
То были не пустые, теплые слова.
А раскаленные вулканические реки.
Пока есть силы, время и возможность,
Я говорю, что я люблю тебя.
А остальное... Давай же все отложим,
Пока над нами вновь не пошутит судьба.