Первый класс всему основа

Владимир Чугай
Пошел я в первый класс,
Помню это, как сейчас.
Читать намного я умел,
Слушать на уроках не хотел.

Непослушным был парнишкой
И шалил я очень слишком.
Я мальчишек отвлекал,
За косы девочек хватал.
Училка ставила к стене,
Наплевать все было мне.
Стоя рожицы кривил,
И ребят тогда смешил.

Не было со мною сладу,
Смеялись дети до упаду.
Пригласили в школу мать
И давай меня ругать.
Мать домой пришла,
Рекой слезы пролила.
- Знать родился он таким
И не будет он другим.

Ничего мне не сказала
И в печаль она попала.
Мне же было все равно,
Видно был еще дурной.
Вторая четверть началась
И звезда моя зажглась.
Как-то зАдали задачку
Ответить надо без раскачки.

Первым я ее решил
И пятерку получил.
Был тогда я очень рад,
И в мозгах прошел парад.
Стал отличником затем,
Перестал шалить совсем.
Как мореходку завершал,
С отличием диплом я получал.

 Август 2023